top of page

Avant / Après: Cité Marquant, rénovation partielle d'une maison de campagne

Ce chantier marque mes débuts en tant qu'architecte d'intérieur à mon compte: c'est le tout premier projet que j'ai pu gérer seule du début à la fin.


Le contexte:

Nous sommes dans les combles d'une ancienne ferme, donc le charme de l'ancien, mais le manque de luminosité à toute heure de la journée, ainsi que le manque d'espace et de rangements étant donné les pentes du toit qui empêchent de mettre des rangements du commerce.

Rénovation d'une maison de campagne: architecture d'intérieur, aménagement et décoration - Pauline Ravier
Plan avant / plan après

Le projet:

Dans un premier temps, afin de récupérer de la lumière, nous créons une ouverture dans la toiture de la chambre afin d'y ajouter un grand velux. La cloison entre la pièce palière est déposée et remplacée par une cloison vitrée afin de laisser circuler la lumière entre les deux pièces.

Ensuite, afin d'exploiter au mieux les différents recoins, nous prévoyons des meubles sur-mesure: des rangements avec tablettes dans le sparties les plus basses des combles et une bibliothèque suivant la pente du toit.


Pour voir le projet entier, c'est juste ici.


Les photos de la transformation de cet espace parlent d'elles-mêmes:

Rénovation d'une maison de campagne: architecture d'intérieur, aménagement et décoration - Pauline Ravier
La chambre: avant / après

Rénovation d'une maison de campagne: architecture d'intérieur, aménagement et décoration - Pauline Ravier
Le palier: avant / après

Rénovation d'une maison de campagne: architecture d'intérieur, aménagement et décoration - Pauline Ravier
La salle de douche: avant / après

Rénovation d'une maison de campagne: architecture d'intérieur, aménagement et décoration - Pauline Ravier
La chambre: avant / après

Rénovation d'une maison de campagne: architecture d'intérieur, aménagement et décoration - Pauline Ravier
La salle de douche: avant / après

Rénovation d'une maison de campagne: architecture d'intérieur, aménagement et décoration - Pauline Ravier
Le palier et la chambre: avant / après

Projet: Pauline Ravier

Texte et photographie: Pauline Ravier

208 vues4 commentaires

4 Comments


Super boulot Pauline 👏

Like
Pauline Ravier
Pauline Ravier
Mar 03, 2023
Replying to

Merci beaucoup !!!

Like

Magnifique très bel agencement

bravo Pauline

Like
Pauline Ravier
Pauline Ravier
Mar 03, 2023
Replying to

Merci beaucoup !!

Like
bottom of page